بسم الله الرحمن الرحيممكونات الحلوى العمانية[عدل]
وتدخل في صناعة الحلوى العمانية الكثير من المواد جلها طبيعية منها : النشا ، السكر و قد يستبدل في بعض الأحيان بالعسل الطبيعي ، السمن ،ماء الورد المحلي المنتج في الجبل الأخضر في سلطنة عمان ، المكسرات التي كلما زادت و تنوعت في الحلوى زادت جودتها و الزعفران و الماء و الهيل و منتجات أخرى حسب الطلب كالتين و العسل أو الدبس .[1]الحلوى العمانية طويلة الأجل[عدل]
و في العادة تمتلك الحلوى العمانية خصائص العسل حيث يمكن للزبون أن يحتفظ بالحلوى لمدة تزيد عن 3 شهور دون الحاجة لمواد حافظة و سواء في فصل الصيف أو الشتاء فمكونات الحلوى تساعد على[2]الاحتفاظ بها لأقصى مدة ممكنة .
أسعار الحلوى[عدل]
[3]أما بخصوص الأسعار فتتفاوت بين ريال عماني للكيلو الواحد لخمسين ريال للحلوى فائقة الجودة التي عادة ما تقدم في المناسبات المميزة كالمناسبات الرسمية و الاجتماعية التي تحضرها شخصيات كبيرة في المجتمع المحلي أو العالمي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق