السبت، 2 أبريل 2016

بسم الله الرحمن الرحيممكونات الحلوى العمانية[عدل]

وتدخل في صناعة الحلوى العمانية الكثير من المواد جلها طبيعية منها : النشا ، السكر و قد يستبدل في بعض الأحيان بالعسل الطبيعي ، السمن ،ماء الورد المحلي المنتج في الجبل الأخضر في سلطنة عمان ، المكسرات التي كلما زادت و تنوعت في الحلوى زادت جودتها و الزعفران و الماء و الهيل و منتجات أخرى حسب الطلب كالتين و العسل أو الدبس .[1]

الحلوى العمانية طويلة الأجل[عدل]

و في العادة تمتلك الحلوى العمانية خصائص العسل حيث يمكن للزبون أن يحتفظ بالحلوى لمدة تزيد عن 3 شهور دون الحاجة لمواد حافظة و سواء في فصل الصيف أو الشتاء فمكونات الحلوى تساعد على[2]
الاحتفاظ بها لأقصى مدة ممكنة .

أسعار الحلوى[عدل]

[3]
أما بخصوص الأسعار فتتفاوت بين ريال عماني للكيلو الواحد لخمسين ريال للحلوى فائقة الجودة التي عادة ما تقدم في المناسبات المميزة كالمناسبات الرسمية و الاجتماعية التي تحضرها شخصيات كبيرة في المجتمع المحلي أو العالمي.

السياح و الحلوى[عدل]

تعتبر الحلوى العمانية مصد جذب للسياح الذين يعجابون بطعمها.[4]

مناسبات تقديم الحلوى العمانية[عدل]

تقدم الحلوى العمانية في العادة في المناسبات الرسمية و الاجتماعية مثل : الأعراس ، مراسم العزاء ، مراسم عقد القرآن ، أيام الأعياد و عند استقبال الضيوف و غيرها من المناسبات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق